注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客——博友的乐园

集邮、京剧、乒乓、健身、饮食文化探讨

 
 
 

日志

 
 

对于三鹿奶粉的六点质疑  

2008-09-16 20:57:09|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我喝三鹿已经很长时间了,虽然我不是婴幼儿,但是,对于奶农”投毒“我有六个个疑问

  第一,如果奶农投毒,这是广泛事件,那么为什么只有三鹿的奶粉出问题?

 

  第二,如果源奶出了问题,那全部三鹿产品都有问题,为什么只有低价的品种出问题?而且为什么只有三月到八月五日的有问题。三鹿是不是明知故犯?

  第三,三鹿要召回问题奶粉700吨加上三鹿已经自扣的几千吨奶粉,要多少奶农大面积造假?

  第四.常见三聚氰胺原料为粉末固体。微溶于水。可溶于甲醇、甲醛、乙酸、热乙二醇、甘油、吡啶等。要在液态奶里面掺进不溶于水的三聚氰胺技术上几乎不可能(“三聚氰胺是一种三嗪类含氮杂环有机化合物,微溶于水,呈弱碱性。”“溶解度在每100g水中为0.1g以下的,称为微溶。”)。 一个高科技奶农要想有效掺杂三聚氰胺首先需要用有机溶剂将三聚氰胺有效溶解。而常见溶剂里除甲醇乙酸皆不溶于水,还需高速搅拌胶体化。甲醇因为剧毒,乙酸因为强刺激性,都很容易被检测。一个奶农为了添加三聚氰胺能搞出这么多噱头的话,他还不如去开化工厂貌似更有前途?

第五.奶粉生产过程中要对液态奶进行喷雾干燥,如果液态奶里面含有不可溶的三聚氰胺成分的话,就会堵塞喷头,三鹿生产线怎么没有因此毁损?

  第六.今年5月份三聚氰胺的出厂价格是每吨11000元,合每公斤11元,鲜奶收购价格是每公斤2.8元.奶农会大面积花高价买三聚氰胺掺入低价奶吗?

光三鹿的问题吗?国家监查部门呢?各个省市的相关职责剖门呢?查三鹿,也要查那些渎职的部门。

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017