注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客——博友的乐园

集邮、京剧、乒乓、健身、饮食文化探讨

 
 
 

日志

 
 

引用 血型饮食  

2009-12-28 20:02:50|  分类: 健康与你相伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

Sunny血型饮食

你知道吗?食物对于不同血型的人有不同的效应,不同血型的人各有一套适合自身的饮食内容。

A型血的人应以素食为主

蔬菜等素食是适合A型血的人,而黄豆和黄豆制品是A型血人较好的蛋白质来源。建议A型血的人少吃小麦制品,因为小麦会使肌肉组织呈过酸状态。

B型血的人最有口福

B型血的人消化都比较好,只要吃的适量,谷类、蔬菜、奶制品、肉类,B型血的人都可以受用。不过,B型血的人鸡肉不宜吃得过多,因为鸡肉中含有抗B血型的卵磷脂。

AB型血的人是A、B两种血型的综合体

AB型血的人胃酸含量与A型血人一样,不够多,因此,虽然可象和B型血人一样食用肉类,但不可以吃的太多,否则不容易消化。豆腐、海鲜、奶制品、绿色蔬菜等都是适合AB型血人的食物。

O型血的人应少吃淀粉类食物

 

O型血人不宜多吃谷类、面包、豆类等含淀粉多的食物,而海鲜、肝脏、菠菜等食物则能令A型血的人神采飞扬。

当然,不同血型的人应有不同的饮食方式,还是一个比较新鲜的说法,不过它强调每个人有不同的特点,这倒和祖国医学的阴阳之说有相似之处。阴阳之说认为人有冷、热、燥、湿不同型,每个人都是冷、热、燥、湿的混合体,适合每个人的养生之道有所不同,饮食也就有所不同。

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018