注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客——博友的乐园

集邮、京剧、乒乓、健身、饮食文化探讨

 
 
 

日志

 
 

装修颜色搭配四不宜  

2009-04-16 14:29:13|  分类: 知识库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   餐厅装蓝色,影响食欲    蓝色属于冷色调,不易使人产生亲近感。而餐厅却是一家人其乐融融就餐的地方,使用蓝色会在一定程度上影响就餐情绪和气氛。餐厅和厨房,最好以橙色为主色。这种暖色调不仅提升气氛,还会使食物显得新鲜诱人。

   卧室用紫色,压抑感强    紫色确实能带来沉静、浪漫之感,但如果卧室大面积涂刷成紫色,就会让整个空间变深、光线变暗,难免让人感到压抑,影响人们的心情。另外,浓重的粉红色和红色也不宜作为卧室主色调。因为这种颜色会让人处于亢奋状态,长久居住会让人感到烦躁,并出现情绪不稳的状态。如果新婚夫妇已经将墙壁刷成红色,不妨用白色的装饰来点缀,以舒缓红色带来的视觉冲击。卧室颜色最好以暖色调、浅色系为主,淡蓝、鹅黄都是不错的选择。

   黄色为书房,让人慵懒    因为黄色往往充当着警示色的角色。如果书房使用黄色做主色,就会带来较大的视觉刺激,容易造成视疲劳。另外,黄色带有温柔的特性,具有凝神静气的作用,但如果长时间接触,会让人变得慵懒。建议书房最好用淡蓝色或米色。这个颜色自然清新,不容易让人感到困倦,并且温和,不会对视觉产生过度刺激。

   黑白等比,视觉疲劳   如果室内的主色调为黑白两色等比使用,不免太过花哨了一些。长期生活在这种环境中,会让人感到眼花缭乱,极易产生紧张和烦躁之感。但这并不意味黑白两色不能同时使用,只要分配好两者比例即可。最好以白色为主色调,以黑色为局部装饰,如黑色的几何图形、水墨画等,会让空间变得明亮宽敞,并充满趣味。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017