注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客——博友的乐园

集邮、京剧、乒乓、健身、饮食文化探讨

 
 
 

日志

 
 

学会向孩子示弱  

2009-05-10 16:45:34|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现代心理、教育、社会科学以及大量的调查表明:家长的过度保护对孩子健康人格的教育培养不利,也扼杀了孩子创造的灵性,窒息了孩子自主发展的需要。由于培养出的孩子依附性强,很难具有努力探索和解决问题、迎接生活挑战的能力。

       其实,在家庭教育中家长适当示弱,会取得意想不到的效果。如果你老是在孩子面前无所不能,那孩子就会缺乏成长的动力。特别是男孩,长大后会有许多障碍无法跨越。所以家长不妨在孩子面前示弱:孩子,父母需要你,你能帮父母吗?家长不妨时常做雨伞下的一株小草,让孩子为你遮风挡雨,这样的孩子才能成熟、坚强。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017