注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客——博友的乐园

集邮、京剧、乒乓、健身、饮食文化探讨

 
 
 

日志

 
 

男人女人谁更健康  

2009-05-11 17:07:58|  分类: 健康与你相伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1、皮肤 女性更健康。男人的背部和胸部易患皮肤癌,女人易患皮肤癌的部位是小腿。因为男人和女人容易暴露的部位不同,比如,男人露出背部和胸部的机会远远超过女人。40岁前,黑色素瘤在女人中更普遍一些;但40岁后,更有可能患上这种病的却是男人。

       2、眼睛 男女患病率相同,许多眼病,例如青光眼、老年性黄斑变性和白内障等,男女患病率相同。但是,女人更容易患上自身免疫性眼病,例如巩膜炎等。男人随着年龄的增长,更有可能出现眼睑下垂,眼睑下垂会破坏角膜。

        3、肺 女性更健康。女人的肺比男人的小,吸入的烟雾浓度却更大。但总的来说,男人更容易患上慢性阻塞性肺炎,患这种病的男人有2%,女人1%。

        4、肌肉 男性更健康。和男人相比,女人的肌肉较少,而且更易损失,但脂肪较多。绝经后的女人,通过食物提高肌肉质量的概率低于同龄男人。女人到了五六十岁,免疫系统开始变弱,“危险”会乘虚而入。

        5、心脏 女性更健康。男人比女人更容易发生心脏病,但女人受心脏病发作影响的危险更大,因为女人更容易出现被忽略的症状,如呼吸短促等。

       6、大脑 男性更健康。65岁以上的老年妇女,比男性患痴呆的危险高两倍。

       7、尿道 男性更健康。数据显示,约50%的女人一生中至少有一次尿路感染,但多数男人不会患上这种病。因为女人的尿道短,所以体外细菌进入膀胱的距离更短,细菌就是在这里引发感染的。

       8、听力 女性更健康。40岁前,男人和女人出现听力受损的概率一样。40岁后,更多男人听力不好,可能是与他们置身于工业噪音有关。

       9、肠 男性更健康。女人患常见肠病——肠易激综合症的概率最多可达男人的3倍。对于女人来说,肠易激综合症容易表现出腹部疾病的症状。而肠癌在男人中的发生率更高。

        10、牙齿 女性更健康。男人更易患牙周炎病;女人则在怀孕时易患牙周病,因为雌激素和黄体酮水平的变化会使牙龈肿胀和出血。

     11、睡眠 男性更健康。女人患上失眠症的危险比男人高近20%。

      12、头痛 男性受影响小。偏头痛会影响20%的女性,但只影响10%的男性,原因可能是雌激素影响脑的疼痛调控路径,扮演着“扳机”的角色。

      13、抑郁症 男性患病率低。女人患抑郁症的概率是男人的3倍,原因之一是女人的大脑血清较少。另外,更年期和分娩也会引发抑郁症,

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017