注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客——博友的乐园

集邮、京剧、乒乓、健身、饮食文化探讨

 
 
 

日志

 
 

记住这些“毁容”食物  

2009-05-24 18:08:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有些食物单个看没有营养上的缺失,但一旦与其他食物搭配,会起到不小的“毁容”效果。

   海味+水果:海味中的鱼、虾、藻类,如果与含鞣酸的水果同食,会合成一种新的不易消化的物质,这种物质会刺激胃,引起不适。含鞣酸较多的水果有柿子、葡萄、石榴、山楂、青果等。

   牛奶+橘子:刚喝完牛奶就吃橘子,牛奶中的蛋白质就会先与橘子中的果酸和维生素C相遇而凝固成块,影响消化吸收。

   蛋糕+豆腐:含蛋白质的豆腐和含淀粉质的蛋糕,同吃必然要长胖

   汽水+巧克力:高热量、高糖、高脂肪的巧克力不宜同时搭配含糖分高的汽水或者果汁等饮料,

   黄瓜+花生:这两种食物搭配可能会引起腹泻。

   茶叶+鸡蛋:茶叶中除生物碱外,还有酸性物质,这些化合物与鸡蛋中的铁元素结合,对胃有刺激作用,且不利于消化吸收。 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017