注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客——博友的乐园

集邮、京剧、乒乓、健身、饮食文化探讨

 
 
 

日志

 
 

一分钟教育  

2009-06-13 16:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一分钟接触 父母要注意摸摸孩子的头、肩膀,握握孩子的手,通过接触来传递父母与子女的亲情,传达给孩子爱和量。

      一分钟倾听 不要总是让孩子听,父母可调换一个角度,倾听一下孩子的心声,走近孩子的世界。

      一分钟游戏 游戏可以增进家长与孩子的感情,提高孩子的生活兴趣,调整孩子的精神状态。

      一分钟矫正 孩子有过错时,家长一定明确指出正确的行为应该怎样,错误的行为将会带来怎样的危害,矫正孩子的错误行为,不可任其发展。

      一分钟激励 激励能使人永远充满自信。家长要有耐心与恒心,激发孩子的生活、学习兴趣,激发孩子的自信心,不断促进孩子发展。

     一分钟赞美 孩子身上总会有他独特的优点,作为父母要注意发现孩子生活、学习中的优点表现,抓住最佳时机,进行赞美。

     一分钟参与 在家庭中,父母应尊重孩子的主体地位,应该了解孩子的意见,让孩子参与家庭大事的管理尽可能达成共识,这将有利于家庭良好氛围的形成。

    一分钟惩戒 孩子出现严重的过失行为,一定要进行惩戒,否则孩子就有可能走向错误之路

    一分钟期盼 父母对孩子的期盼应当让孩子知道。比如,父母可以再恰当的时机跟孩子谈谈自己成长的心路历程,让孩子知道父母不希望孩子遭遇同样的挫折;可以和孩子一起长叹美好的人生理想。但家长对孩子的期盼应该是理性的、实事求是的。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017