注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客——博友的乐园

集邮、京剧、乒乓、健身、饮食文化探讨

 
 
 

日志

 
 

蜂蜜里的苦味  

2009-06-13 17:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我在杂志里看到了这篇生活感悟,“剽窃”来和大家分享。

        养蜂人在一次收获的季节里,想要尝试酿蜜,他并不懂得其中的技巧,于是便请教他的父亲。

        这位已经年老退休的养蜂人告诉他的儿子,“你照着一般的方法作就行了。不过,在即将完成以前,记得在蜂蜜里点一点儿苦药呀!

       他听完了,觉得不以为然。“为什么要这么做呢?这样简直是糟蹋宝贵的蜂蜜呀!”

       他的父亲只是笑了笑,没有回答。

       于是,他按照自己的意思来酿蜜。等到蜂蜜熟成之后,取出一点儿来尝。可是,他所酿成的蜂蜜,却不如自己父亲做的甘甜。

       他百思不解。最后,他只好问自己的父亲。

      “请问,为什么您告诉我,要在酿好的蜂蜜里加苦药呢?这样不会破坏蜂蜜的味道吗?”

      “这个,就是有关人生的问题了。酿蜜的过程也就像是由青春到老年的过程。人生里的一点泪水,可以使往后的回忆变得更甘美。蜂蜜里的苦味,正好刺激你的舌头,品味出它的香甜”

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018