注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客——博友的乐园

集邮、京剧、乒乓、健身、饮食文化探讨

 
 
 

日志

 
 

一个人的言行就是“介绍信”  

2009-06-13 17:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一位知名企业的总经理登了一则广告,他想要雇一位助理。一时间,应聘者云集,最后他却挑中了一位毫无经验的年轻人。他的一位朋友问道:“你为何选中他?它既没有介绍信,也没人推荐,而且毫无经验。”

      “你错了,”总经理告诉他的朋友,“他带来许多介绍信。他在门口蹭掉脚下的土,随手关上门,说明他做事小心仔细;当看到那位前来应聘的残疾青年时,他立即起身让座,表明他心地善良、体贴别人;进了办公室他先脱去帽子,回答我提出的问题时干脆果断,证明他既懂礼貌又有教养。其他人都从我放在地板上的那本书上迈过去,而他却拾起了那本书并放回桌子上;和他交谈时,我发现他衣着整洁,头发整齐,指甲干净。难道你不认为这些细节是极好的介绍信吗?如果一个人连这些修养都不具备,那么有再多的经验和介绍信又有什么意义?|”

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018