注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客——博友的乐园

集邮、京剧、乒乓、健身、饮食文化探讨

 
 
 

日志

 
 

本博主繁忙的六月  

2009-06-30 12:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是30号了,月底了,一眨眼一个月就过去了。对于朋友们来说可能是非常平静的一个六月,可是我这一月除了正常的生活工作以外“外事活动”却格外的多。今日闲暇向朋友们一一道来。

       5月31日、6月1日两天静海县第七届全运会第七项赛事乒乓球比赛在静海县人民政府健身馆成功举行。本次比赛共有来自乡镇14个代表队、县直11个代表队、领导干部组7个代表队报名参赛。因为我的工作单位属于静海县人民政府下属单位,所以代表县政府参加了此次赛事的团体比赛,经过一天的激烈角逐,我们代表队荣获男子团体赛冠军!

 

               本博主繁忙的六月 - 清风 - 清风的别墅——朋友的乐园

上面这张照片就是我们对国税局比赛的现场,这场比赛非常激烈,如果场上的小队友输了,我们就全军覆没了,朋友们看到我和我的队友在场边观战了吗?我们看似平静,其实心里也很急,终究是一场关键球啊。经过一个多小时的鏖战,我们总算险胜过关,特别是场上比赛的小队友在形势对我们不利的局面下,可以说是力挽狂澜稳住阵脚,把握好战机,把胜利保持到终场,为我们下午取得冠军立下了汗马功劳。

团体比赛经过一天的较量圆满结束,转过天来我又参加了单打的比赛,由于抽签有利,单打顺利进行,一直打到半决赛我的赛程嘎然而止——输了!无缘决赛,最后获得单打第四名。不知是年龄大了还是技术退步了,反正今年表现实在太差了,该赢的不赢,该输的全输了!比赛时也不兴奋,拉个客观吧,可能是比赛前的感冒还没好?确实年轻的小将冲劲十足啊,我也不知咋回事,怎么就没有20几岁比赛时的激情了呢?看来今后还要增强信心,把斗志重新找回来,为四年一届的八运会加紧练兵。

                                                

                                              本博主繁忙的六月 - 清风 - 清风的别墅——朋友的乐园 

  被列为静海县2009年艺术节系列文化活动之一的“春鹏杯”戏曲票友大赛,经过历时3个月的积极筹备和层层选拔,6月20日举行决赛,35名来自全县的优秀戏曲爱好者登场献艺。经过激烈角逐,分别获得大赛特别奖、十大名票奖、十佳票友奖和优秀票友奖。

我的另一爱好还有国粹京剧,平时隶属本县文化馆——国剧社。但是,向各位朋友们声明,上面这张照片里没有我,因为没有找到我们国剧社比赛时的照片。我在国剧社里专职司鼓,为演员们伴奏,吊唱,经过20几天的磨合练习,在6月20日的决赛中,我们国剧社荣获十大名票的演员2名,获得十佳票友的演员3名,优秀票友的演员4名,同时我们还荣获最佳组织奖。虽然,领奖的队伍里没有我们乐队的诸位,但是,演员的荣誉里蕴含着我们所付出的辛劳,演员们也对我们的劳动致以了诚挚的谢意。我们这个业余组织也为繁荣我县的文化市场起到举足轻重的作用。

本月的最后一个赛事,也是声势最大的一个赛事是:6月28日由市体育局、静海县人民政府主办的“捷安特杯天津首届环团泊湖自行车邀请赛”在静海县举行,来自国内外360名自行车运动员和数百名自行车爱好者参赛。请朋友们看看照片:

            本博主繁忙的六月 - 清风 - 清风的别墅——朋友的乐园
                                   开幕式上的市、县领导和捷安特天津地区的老总

            本博主繁忙的六月 - 清风 - 清风的别墅——朋友的乐园

                                 市县领导鸣枪开赛!(中间女士——副市长张俊芳)

           本博主繁忙的六月 - 清风 - 清风的别墅——朋友的乐园

                                           专业组45公里公路赛开赛里 

             本博主繁忙的六月 - 清风 - 清风的别墅——朋友的乐园     

         

                                                                               专业30公里山地车开赛

100_2588.JPG

                                              我参加的业余组5公里骑行时的第一个弯道超车!

由于爱好体育,同时还有心血来潮,在月底6月28日我也参加了本月的最后一个赛事,因为报名仓促,从向朋友借车子到比赛,我就练习了6天的时间。但是,可能是我的身体素质还可以吧,在业余组400多人参加的比赛中,我有幸获得第五名的成绩。向朋友透露一下,前几名的运动员都是20几岁,同时,还是常年坚持自行车运动不间断车友会的车友们。我这个“小老头”的出现,也着实的让他们吃了一惊,成为了一匹不大不小的黑马!因为在全程的比赛中我三分之二的路程都处在第三名的位置,O(∩_∩)O哈哈~!当时我还蛮以为可以获得一辆自行车呢?!但是,体育运动就是残酷,在快接近终点时被几名年轻人超过,自己的体力也确实已经到了极限,只能眼看着前三名旁落人家。虽然获得第五名,但是我确实很欣慰,因为我这是第一次参加这项赛事,经验还是不多,从体力分配到一些技术的运用还不到家,看来我又要破费喽。买辆跑车吧,为每年一届的赛事做准备喽。

我这个繁忙、辛苦的六月总算过去了,朋友们说我是不是有点傻呀?没人发奖金,更没有什么酬劳,一个月叽里咕噜就这么过去了。哈哈!傻就傻点吧,谁让你喜欢哪?好着为乐不为冤嘛!看来我这个“小老头”还是有精力的,我必须要保持旺盛的精力,因为我还要和朋友们交流、学习呢!所以,我要把身体练得健健康康的,和朋友们乐呵乐呵啊!


 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017