注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客——博友的乐园

集邮、京剧、乒乓、健身、饮食文化探讨

 
 
 

日志

 
 

盛夏五种好食品  

2009-07-21 14:28:56|  分类: 饮食保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最好的蔬菜是“苦菜”。天热要多吃“苦”菜,如苦瓜,苦菜,芥蓝等。中医书上说,夏季暑盛湿重,苦味食物可补气固肾,健脾燥湿。苦味菜凉拌着吃特别清火。

        最好的肉是鸭肉。鸭肉性凉,特别适合热天吃,不易上火。鸭肉炖海带,经常吃能软化血管和降低血压。

       最好的水果是西瓜。西瓜90%以上都是水分,能补充夏天人体散失的大量水分,这样就能避免中暑和上火。瓜瓤吃完了,剩下的瓜皮凉拌,炒菜吃能增进食欲。

       最好的调味品是醋。醋在烹调中必不可少,夏季菜中放醋更是有益。第一,醋能杀菌;第二,醋能增进食欲。

        最好的饮料是热茶。夏日离不开饮料,首选不是冷饮制品,尤其是孩子,一定要控制他们喝冷饮的量。热茶虽热,但喝了以后肠胃会特别轻松舒服,解渴又解乏。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018