注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客——博友的乐园

集邮、京剧、乒乓、健身、饮食文化探讨

 
 
 

日志

 
 

抬手下蹲测平衡  

2009-07-28 17:53:52|  分类: 健康与你相伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       平衡力对于一个人来说很重要 。测平衡常用的方法是单腿闭眼站立。近日报道,双手上举弓步下蹲,不但能测身体平衡感,也是锻炼身体平衡力的好办法。

       测试办法是,先直立,双手置于身体两侧,弓步下蹲,双膝弯曲至90度。右膝盖与右脚踝平行。上举双臂,手心相对,上身保持不动,并保持这个姿势。如果能坚持40秒,说明你的平衡力还不错,否则就要好好练习一下子。

      锻炼平衡力一般采用反常规运动,刺激人体做出平衡反应,达到锻炼的目的。锻炼方法很多,比如倒着走、走猫步、单腿站立等。这里介绍一个原地转圈法,用3小步在原地转个圈,根据个人情况转一两分钟,停下来,闭眼静立半分钟后反向转。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018