注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客——博友的乐园

集邮、京剧、乒乓、健身、饮食文化探讨

 
 
 

日志

 
 

巧用面粉除油污  

2009-07-30 14:18:43|  分类: 知识库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1.清除锅内的油污。炸完东西后的油锅特别难以清洗,这时,可以将面粉溶解在水中,倒入锅内,倒入锅内约8分满,再煮2—3分钟让它沸腾。之后再用清水冲洗就很容易了。

     2.清除抽风机风扇上的油垢。抽风机风扇上那层粘腻的油垢,不妨试着用面粉加以清除。方法是先将面粉撒在油垢上,再用报纸或破布擦拭,之后用蘸沙拉油的布擦拭剩余的油垢,再将之浸泡在洗米水中去除油分,最后用水冲洗干净就行了。

     3.清理泼洒出来的油。一不小心把油泼洒到地板或灶面上时,若直接用抹布擦拭的话,会使油扩散开来,脏污面积加大。因此,在处理之前请先撒上一点面粉,让它吸收油分后再擦,此外,在餐桌上吃烤肉或油炸食品时,若桌面粘附油污,也可用相同方法清理,轻松省事。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018