注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客——博友的乐园

集邮、京剧、乒乓、健身、饮食文化探讨

 
 
 

日志

 
 

去除冰箱异味的十大“绝招”  

2009-08-01 18:20:24|  分类: 知识库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1、如果异味不是很大,可以用中性清洁剂(家用的一般清洁剂即可)将冰箱清擦干净,晾干,然后用酒精对冰箱清擦一遍,晾干即可。注意,不要用碘酒清擦,因为碘酒中含有碘,容易将冰箱染上色。

       2、橘子皮除味。取新鲜橘子皮500克,吃完橘子后,把橘子皮洗净揩干,分散放入冰箱内。3天后,打开冰箱,清香扑鼻,异味全无。

       3、柠檬除味。将柠檬切成小片,放置在冰箱的各层,可除去异味。

       4、茶叶除味。把50克花茶装在纱布袋中,放入冰箱,可除去异味。一个月后,将茶叶取出放在阳光下曝晒,可反复使用多次,效果很好。

        5、麦饭石除味。取麦饭石500克,筛去粉末微粒后装入纱布袋中,放置在冰箱里,10分钟后异味可除。

        6、食醋除味。将一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱内,除臭效果亦很好。

        7、小苏打除味。取500克小苏打(碳酸氢钠)分装在两个广口玻璃瓶内(打开瓶盖),放置在冰箱的上下层,异味能除。

        8、黄酒除味。用黄酒1碗,放在冰箱的底层(防止流出),一般3天就可除净异味。

        9、檀香皂除味。在冰箱内放一块去掉包装纸的檀香皂,除去异味的效果亦佳。但冰箱内的熟食必须放在加盖的容器中。

       10、木碳除味。把适量木碳碾碎,装在小布袋中,置冰箱内,除去效果甚佳。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017