注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客——博友的乐园

集邮、京剧、乒乓、健身、饮食文化探讨

 
 
 

日志

 
 

教你怎样搞好婆媳关系  

2009-09-07 19:25:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、请求丈夫的帮助

请你的丈夫帮助你多了解一些婆婆的习惯,多设身处地为婆婆着想。

2、要现实理智

要知道就是和自己的父母建立一种完全融洽,没有任何罅(xia)隙的关系也是不容易的,所以不要奢望与婆婆建立那种非常理想的关系。

3、寻求两个人的共同点

尽量发现一些和婆婆一致的兴趣,这样有助于你们相互沟通和理解。

4、建立良好的“双边关系”

即使你与婆婆关系不甚融洽,也要鼓励丈夫和他的母亲保持良好的母子关系,这样才有利与你日后慢慢改善与婆婆的关系。

5、明确是非

要坦诚地让婆婆知道你不喜欢的事情,否则的话她怎么知道什么能做什么不能做呢,如果一切都明确了,就不会产生不必要的误会了。

6、体贴关怀婆婆

合理满足婆婆的一些需求。

7、建立统一战线

要和丈夫统一态度,保持一致。

8、遇事要冷静

即使和婆婆发生矛盾或冲突,也要尽量克制,切忌大发雷霆,要先使自己尽量冷静下来,然后再和婆婆继续讨论问题所在,要记住任何情况下都要保持对她的尊敬。

9、宽以待人

无论发生什么情况,她都是你丈夫的母亲,也许她并不是那么难以相处。

10、万事想开

一家人相处难免发生矛盾,不要把发生的不愉快的事情看的过重,要学会忘记不愉快的事情。毕竟,大家还得一起生活。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018