注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客——博友的乐园

集邮、京剧、乒乓、健身、饮食文化探讨

 
 
 

日志

 
 

八月十五日是一个及特殊又难忘的日子  

2010-08-15 18:12:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天为什么说它特殊?从国家的角度讲,它是全国哀悼日,在这一天我们怀着沉痛的心情悼念甘肃舟曲遇难的同胞,从中央到地方人们用不同的方式祭奠这次灾难中的逝者,全国及各领事馆降半旗致哀!汽笛声声悼逝者,悲嚎呜呜念先人!愿生者平安。逝者安息!

说道今天的另一个特殊,他也是我《科级干部竞争上岗》笔试的时间,为了这一天,最近这段时间可以说是筋疲力尽啊,看书、学习、背题、划范围,请教领导,和同事沟通,多掌握一些知识,多领会一些精神。牙也肿了,脸也肿了,真是狼狈不堪啊。让朋友们见笑喽!

有的朋友要问了,为什么这么急功近利呢?您可能不知道,一年多以前我参加过一次竞争上岗,当时也没提起重视,因为县里也是第一次搞,认为没什么,哪知道,第一关考试不及格,拿下!满完。下面没你的机会了。那个心情真是无法形容,垂头丧气,灰溜溜的~~~~~??!!

说到这里大家可能就明白了吧?!这一次我要正确面对,认真准备,因为机会对于我来说不会是越来越多,所以自己要好好把我,不容错过。何况这次除了笔试,还增加了廉政自律考试,形势一次比一次严峻,忽视不得!

上午8:10分准时入场,8:30分正式考试。但看到试卷的一瞬间还是有些意外,和平时准备的出入还是很大,除了很小很小一部分是平时准备的死题外,其余90%都是活题。可是,当静下心来仔细揣摩一会儿后,又觉得很欣慰,这些东西都是平时日常工作中应该看到、见到和接触过的实际问题,如果你平常注意总结和积累了工作经验,解决了实际问题并没有太大的难度。通过审题我也体会到,出题的领导、老师也总结了上一次的经验教训,从死记硬背的本本主义变成了活学活用的实际工作体现。当理解到这一点的同时,我也就以一颗轻松、平常的心去应对喽。无非就是结合本职工作向领导做一次专题汇报嘛!(自我感觉良好啊!哈哈!)

廉洁自律没有别的解释,考题也不例外,就是要求我们每一名党员领导干部要廉洁从政、洁身自好,始终牢记“立党为公,执政为民”,牢记自己的责任和义务,牢记用政治的眼光看问题,用《党员干部廉洁自律准则》要求、督促自己!

我顺利的在规定时间内交卷。考题虽有些意外,但自己感觉还是能理解问题,回答问题,虽然分数还要几天后才能出来,但是,我有信心取得好的成绩,朋友们为我祝福吧! 因为,这才是竞争上岗的第一步,后面还有很多程序等着我,我有信心把自己做得更好,为自己今后的工作打好基础,为关心爱护我的家人、亲戚、朋友(包括博友啊!哈哈!)争气、增光。

祝愿我们的国家繁荣昌盛,人民安居乐业!少一些灾难,多一些欢乐!去一些忧患,得一份安宁!驱走悲伤,增添幸福!愿好人一生平安!!!!!

这也就是八月十五日特殊的主要原因:它是证实我从跌倒到爬起来的一天!

另外,今天还有一个特殊,我值班!!O(∩_∩)O哈哈~!朋友们,晚上见!

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017